こだわり
- HOME
- こだわり
01.仙台牛にこだわる
宮城県出身のオーナーが、
自信をもっておすすめする仙台牛。
仙台黒毛和牛のなかでも「仙台牛」と名乗ることができるのはA5ランクの肉牛だけ。
誉では仙台の業者から直接仙台牛をブロックで仕入れ、店舗で精肉しています。新鮮なA5ランクの仙台牛を贅沢にお召し上がりください。
仙台牛は2019年の「第21回全農肉牛枝肉共励会」で最高位の名誉賞を獲得するなど、ブランド牛としての注目をさらに高めています。
牛タンしゃぶ
当店の牛タンしゃぶに使用する牛タンは、輪切りではなく縦に長く薄くスライスすることで、たん先からたん元までをひと口に味わうことのできる贅沢なしゃぶしゃぶです。他では味わえない牛タンしゃぶを是非ご賞味ください。
02.食材にこだわる
名古屋コーチンの卵
濃厚で、生臭さが全くない最高級の卵。名古屋コーチンの卵にくぐらせて、仙台牛の甘みをより贅沢に感じてください。
会津産コシヒカリ
甘みと香りの強い会津産のコシヒカリを使用しています。
鹿児島県産黒豚
さつまいもを食べて育った鹿児島県産の黒豚は、旨味と甘みが強く、やわらかく歯切れのよいお肉です。
会津産馬刺し
熊本に並んで馬刺しの有名な会津。会津産の馬刺しはとろけるような赤身が特徴。唐辛子みそとお醤油で食べるのが会津流。是非お召し上がりください。
03.調味料にこだわる
ポン酢だれ
山口県産のだいだいを使用したポン酢に、自家製の日高昆布だしを合わせてつくるポン酢だれが自慢。さっぱりとしたポン酢だれで、仙台牛の濃厚な味をご賞味ください。
唐辛子みそ
牛タン焼につけていただく唐辛子みそは、牛タン焼の本場仙台で定番の唐辛子みそを仕入れております。7ミリの肉厚にカットした仙台牛タンに本場の唐辛子みそをつけて、豪快に味わってください。